طريقة عمل الكوكيز بالشوكولاتة

طريقة عمل الكوكيز بالشوكولاتة

 

المقادير
  • بيكينج بودر صودا, ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب
  • زبدة طرية, كوب
  • رقاقات الشوكولا نصف حلوة,2 كوب
  • بيض ,2 بيضة
  • دقيق , 2 كوب وربع الكوب
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على درجة 375 فاهرنهايت أو 200 درجة مئوية .
- اخلطي في وعاء الزبدة، السكر، السكر الاسمر و الفانيليا الى أن يصبح الخليط سلساً.

- اضيفي بيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخلط.

- اضيفي الدقيق، الصودا و الملح وامزجي جيداً.

-  عندما يختلط المزيج جيداً، اضيفي رقاقات الشوكولا وامزجي جيداً إلى أن يصبح الخليط عجينة.

-  قسّمي العجينة الى دوائر صغيرة بحجم الجوزة واجعليها بشكل اقراص مدوّرة ثم ضعيها على أوراق للخبز مع الحرص على إبقاء مسافة ما بين الأقراص لأنها تتوسع أثناء الخبز.

- ضعي الأوراق التي تحتوي على الأقراص المُدوّرة في صينيّة للخبز وإخبزيها في الفرن الى أن تصبح الكوكيز ذهبية اللون (8-10 دقائق).
- أخرجي الكوكيز من الفرن عندما تستوي، و دعيها تبرد تماماً قبل نقلها الى طبق التقديم.

المشاركات الشائعة