طريقة عمل الكوكيز بالشوكولاتة
المقادير
- بيكينج بودر صودا, ملعقة صغيرة
- سكر , كوب
- زبدة طرية, كوب
- رقاقات الشوكولا نصف حلوة,2 كوب
- بيض ,2 بيضة
- دقيق , 2 كوب وربع الكوب
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على درجة 375 فاهرنهايت أو 200 درجة مئوية .
- اخلطي في وعاء الزبدة، السكر، السكر الاسمر و الفانيليا الى أن يصبح الخليط سلساً.
- اضيفي بيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخلط.
- اضيفي الدقيق، الصودا و الملح وامزجي جيداً.
- عندما يختلط المزيج جيداً، اضيفي رقاقات الشوكولا وامزجي جيداً إلى أن يصبح الخليط عجينة.
- قسّمي العجينة الى دوائر صغيرة بحجم الجوزة واجعليها بشكل اقراص مدوّرة ثم ضعيها على أوراق للخبز مع الحرص على إبقاء مسافة ما بين الأقراص لأنها تتوسع أثناء الخبز.
- ضعي الأوراق التي تحتوي على الأقراص المُدوّرة في صينيّة للخبز وإخبزيها في الفرن الى أن تصبح الكوكيز ذهبية اللون (8-10 دقائق).
- اضيفي بيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخلط.
- اضيفي الدقيق، الصودا و الملح وامزجي جيداً.
- عندما يختلط المزيج جيداً، اضيفي رقاقات الشوكولا وامزجي جيداً إلى أن يصبح الخليط عجينة.
- قسّمي العجينة الى دوائر صغيرة بحجم الجوزة واجعليها بشكل اقراص مدوّرة ثم ضعيها على أوراق للخبز مع الحرص على إبقاء مسافة ما بين الأقراص لأنها تتوسع أثناء الخبز.
- ضعي الأوراق التي تحتوي على الأقراص المُدوّرة في صينيّة للخبز وإخبزيها في الفرن الى أن تصبح الكوكيز ذهبية اللون (8-10 دقائق).
- أخرجي الكوكيز من الفرن عندما تستوي، و دعيها تبرد تماماً قبل نقلها الى طبق التقديم.